Украинский автомобиль Сенс+

Запорожский автомобильный завод в 90-е годы вполне мог бы разделить горькую судьбу российского АЗЛК, однако сотрудничество с южнокорейской компанией Daewoo позволило ему, создав совместное предприятие, в сравнительно сжатые сроки перейти к производству современных автомобилей. Первенцем этого совместного предприятия стал автомобиль Lanos, который предназначался корейской компанией для вытеснения более ранней модели Nexia. Менее, чем через год после того, как на автосалоне в Женеве 1997-го года компания Daewoo продемонстрировала первые образцы Lanos, к сборке этих автомобилей приступили на Украине.

Автомобиль Lanos был неплох, однако администрация Запорожского завода приняла решение внести свой собственный вклад в его конструкцию. Это позволило бы как удешевить продукцию, так и развить конкурентоспособное производство внутри Украины.

После того, как партнеры из Daewoo одобрили вариант, предусматривавший установку на автомобиль изготовленного в Мелитополе двигателя, а также коробки переключения передач, встал вопрос о новом обозначении – использование названия «Lanos» становилось некорректным. Именно так возник украинский автомобиль Сенс, быстро завоевавший популярность среди покупателей.

Официальным обозначением нового двигателя стало МеМЗ-307, и этот мотор вскоре доказал свою надежность и устойчивость к нагрузкам. Испытания силовой установки увенчались полным успехом, причем двигатель не только был приемистым, но и обеспечивал экономию горючего. Правда, скоростными характеристиками новый двигатель похвастаться не мог, но для семейного городского автомобиля и не требуется динамизм гоночного кара.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>