Что выбрать для шин: азот или воздух?

Что выбрать для шин: азот или воздух?

В последние годы некоторые водители стараются закачивать в покрышки не классический воздух, а азот. Но оправдан ли такой переход в практической плоскости? Или это только маркетинговый ход?

Приобрести качественную резину по выгодной цене сегодня довольно просто. Сделать это можно в специализированных интернет-магазинах - https://sds1.ru.

Если отталкиваться от цены, то лучше по-прежнему закачивать внутрь колес только воздух. Стоимость такой работы для всех шин остается буквально на копеечном уровне – не более $0.2! И мастер из шинно-монтажной мастерской не только закачает колеса, но также и проверит давление с помощью манометра!

Закачка воздухом шин также котируется и практической стороной – достаточно иметь при себе компактный электрический шинный насос, работающий от прикуривателя, как можно подкачать все колеса машины собственными силами в сжатые сроки. В крайнем случае можно использовать ручной насос, который также отличается должной мощностью.

Но даже вышеуказанные плюсы не устраивают некоторых водителей, которые непременно хотят закачать шины чистым азотом! Но стоит ли переходить на азот? Однозначно стоит!

Если обращать внимание, что молекулы кислорода несколько меньше диаметром, чем молекулы азота, то после 5 лет эксплуатации в покрышке непременно останется азот.

При этом коэффициент теплового расширения у данного газа на порядок меньше, чем это наблюдается в отношении воздуха – если нужно использовать машину на гонках, то лучше подкачивать шины азотом! Они нагреются, но никогда не разорвутся на части. Недаром, на большинстве гонок на спортивные машины устанавливаются покрышки, закачанные азотом! И почему такую технологию не использовать в отношении собственного серийного авто?

Недостаток азота – высокая стоимость закачки и необходимость использования сложного оборудования, которое полностью откачивает остатки воздуха из покрышек и только затем вкачивает нужный объем азота. И если каждый раз нажимать на ниппель, то азот буквально будет улетучиваться и бить по карману водителя!

Но такое происходит крайне редко, поскольку как указано выше, регулировать давление азота в покрышках практически не придется, поскольку он не улетучивается. Это в велосипедных покрышках нужно каждую неделю подкачивать шины воздухом, поскольку давление в них постепенно снижается. Это идентично и в отношении автомобильных шин. Стоит выбрать качественные летние шины, найти правильную СТО, где имеется азот и профильное оборудование, как можно твердо рассчитывать на одно – весь летний сезон можно ездить быстро, покрышка нагреется, но никогда не разорвется на составные части! И все благодаря дорогому, но крайне безопасному азоту!