Как определить автомобиль-утопленник?

Как определить автомобиль-утопленник?

Не все могут позволить себе купить новое авто, поэтому ищут себе машину на вторичном рынке. Они стоят намного дешевле, а также, можно позволить купить себе авто более высокого класса. Есть неплохой шанс купить отличное подержанное немецкое или японское авто, которое будет в разы лучше новых автомобилей, классом ниже, выпущенных в 2021 г.

Чтобы не попасть впросак, купить авто в Луганске лучше через проверенные доски объявлений.

Однако, на рынке подержанных автомобилей иногда можно наткнуться на экземпляры, которые затапливало водой во время сильных наводнений. Как же распознать такое авто?

Если над такой машиной работал настоящий профессионал, то распознать машину-утопленника будет очень трудно. Однако, есть косвенные признаки, которые могут сразу же посеять некоторые сомнения.

К ним можно отнести:

- стоимость ниже рыночной;

- продавец очень спешит и торопится продать авто;

- продавец старается заболтать покупателей во время осмотра авто;

- отказ от проверки в автосервисе.

К более очевидным признакам того, что машина побывала под водой можно отнести следующие:

1. Фары. Оптические устройства могут сильно пострадать. Если пробег небольшой, а в фарах накапливается конденсат, то это явно указывает на то, что машина не так давно побывала под водой. Следует насторожиться и тогда, когда на авто с большим пробегом стоят новые фары. Если все фары были заменены, то машина точно была под водой.

2. При осмотре авто на подъемнике, следует обращать внимание на стенки "телевизора" выемки лонжеронов, которые к нему примыкают, подушки мотора, сам силовой агрегат и КПП. Не стоит покупать авто, если в этих местах обнаружится ил или следы песка.

3. Надо как следует осмотреть пол авто под ковриками, заглянуть под пластмассовые накладки верхней части порогов и уплотнители стекол и дверей. Там могут быть подтеки. В некоторых случаях под резинками можно найти много ила, которые в спешке забыли оттуда убрать.

4. Машине может пахнуть сыростью, поэтому многие продавцы пытаются перебить его резкими запахами ароматизаторов.

5. Ни одно авто не получится просушить полностью. Вода затечет в труднодоступные места. При этом можно включить зажигание, поднять окна, закрыть двери и поставить салонный обдув на максимум с температурой примерно 25 градусов. Нужно выждать 5-7 минут. Если авто было под водой, то стекла сразу запотеют.