Как получить хорошую скидку на новый автомобиль. Описаны главные хиттрости

Как получить хорошую скидку на новый автомобиль. Описаны главные хиттрости

Приветствую, дорогие гости канала. Покупка нового авто с салона - это всегда ответственное и важное решение в жизни. Ведь хороший автомобиль всегда стоит дорого и не хочется в салоне выбрать себе втридорога какую-то "погремушку", которая будет приносить только разочарование, а не удовольствие от управления. Кроме того, нужно еще и салон правильный выбрать. Ведь даже в Москве конкуренция на рынке довольно внушительная - https://carro.ru/best-moscow-autosalon/.

Именно по этой причине я в своей жизни всегда старался заработать на дорогую немецкую иномарку, хотя ранее была возможность приобрести и более дешевый корейский аналог. Таких покупок у меня уже было несколько, и на основе большого количества информации я научился прилично экономить и "выбивать" у автосалонов очень хорошие скидки.

И в последний раз мне удалось добиться скидки аж в 700т.р. Покупал я в этот раз Фольцваген Тигуан 2020 года. На авто.ру такие машины стоят в среднем 2,8млн. На полную комплектацию по моему опыту можно добиться снижения цены только в 300т. Но на другие, более простые комплектации можно договориться и большей скидке.

Не говорю, что добиться того, чтобы автосалон сбросил цену легко, но если задаться целью и начать действовать, то все получиться. При покупке Тигуана я в первую очередь обзвонил несколько автосалонов, но там мне предложили максимум 100тр. Конечно, после такого можно подумать, что сбросить стоимость не получиться. Но не стоит отчаиваться. Чем большему количеству дилеров вы позвоните, тем больше будет вероятность получить лучшее предложение. Не обязательно обзванивать только ваш город, включите также и близлежащие автоцентры.

Когда вы получите самую выгодную цену, продолжайте переговоры, соглашайтесь на различные подарки. В моем случае я прозвонил более 25 дилеров и только в одном мне смогли уступить 250тр. На этом мои переговоры закончились.

Далее я использовал одну небольшую хитрость. Я понемногу начал стравливать два автосалона, которые предложили лучше цены, и ожидал их действий. В конечном итоге через пару дней со мной связались и предложили купить Тигуан в комплектации sline всего за 2, 09 миллиона рублей, при начальной стоимости в 2,8. И все это без особых усилий, кредитов и трейд-ин, покупка только за наличку.

Но есть нюанс - все действия нужно проводить только в конце месяц, чтобы мотивировать менеджеров закрывать свои планы и делать щедрые предложения. В начале месяца такая схема не сработает.