Как провести профилактику автомобильного кондиционера?

Как провести профилактику автомобильного кондиционера?

Без мощного автомобильного кондиционера крайне тяжело двигаться в условиях городских пробок в летнее время. Пусть расход топлива у ДВС окажется повышенным (до 20%), но взамен водитель получает полноценный комфорт в салоне авто. Порой встречается такая ситуация, когда автомобильный кондиционер вроде работает, но не вырабатывает холода, а расход топлива двигателем остается на высоких позициях.  В таких случаях может пригодиться заправка автокондиционеров. Чтобы такое не повторялось, требуется одно – как можно чаще проводить профилактические работы в отношении автомобильных кондиционеров, которые в наше время встречаются как механическими, так и электрическими.

Начать профилактику лучше с конденсатора механического кондиционера. Часто конденсатор климатической техники устанавливается спереди основного радиатора охлаждения и часто забивается пылью и мошкарой. В этом случае лучше отогнать машину на автомобильную мойку, где с помощью специального оборудования конденсатор тщательным образом отмывается. Можно отмыть конденсатор и собственными силами, если использовать мини-мойку, способную выдавать на выходе давление воды более 200 атмосфер, а некоторые профессиональные версии имеют еще и функцию подогрева воды. Следом также рекомендуется отмыть и испаритель, находящийся в салонной части. Если невозможно отмыть испаритель (имеется риск задеть водой электрическую проводку), то можно воспользоваться особым бактерицидным спреем, который эффективным образом способен обеззараживать рабочую часть испарителя.

Что касается электрических компрессоров, то достаточно взять стремянку и тщательно отмыть конденсатор с помощью вышеуказанной мини-мойки.

Если вышеуказанные операции не помогают, то лучше воспользоваться другой технологией – заливкой фреона в климатическую систему. Для большей части механических автомобильных кондиционеров используются эффективные виды фреона R134a, но для электрических кондиционеров лучше заливать другой тип фреона – R407c, отличный дешевизной и более высокими показателями по части холодопроизводительности. Залить фреон в систему не считается особо сложным делом – стоит только купить баллон с нужным типом фреона (на компрессорах кондиционеров об этом пишется), подсоединить к шариковому клапану, завести ДВС на холостые обороты и далее открыть вентиль баллона, после чего в систему добавится нужное количество фреона. Как только из испарительной части начнет в салон авто нагнетаться холод, то заправку системы хладагентом стоит прекратить, поскольку избыток фреона также негативным образом сможет повлиять на холодопроизводительность климатической техники.

Особое внимание, после профилактических работ, нужно уделить салонным фильтрам. Если водитель постоянно пользуется режимом рециркуляции, то салонные фильтры тщательным образом очищают воздух. Но их (фильтры) нужно в летнее время менять каждые несколько недель. Это не вызывает особой сложности, поскольку фильтры изготавливаются из самых различных материалов – из бумаги, поролона, угля или в виде HEPA-версий. Последние посчитаются самыми лучшими, поскольку способны очищать более 99.9 процентов воздуха.