Лизинг и аренда автомобилей

Лизинг и аренда автомобилей

Лизинг и аренда обладают огромной популярностью, потому что одобрение о финансировании делают очень быстро. Формальности не очень сложные, потребуется всего 3-4 дня. Предприниматели, решившие взять машину в аренду, обращают внимание прежде всего на низкие комиссии. Особенно это касается рассрочки лизинга и других расходов, связанных с обслуживанием договора. Может ли марка автомобиля повлиять на доходность лизинга? Конечно.

Лизинг - один из самых выгодных способов финансирования автомобиля. Если вы управляете индивидуальным предпринимателем или ваш бизнес настолько специфичен, что вы и ваша семья пользуетесь автомобилем, нет ничего, что могло бы помешать включению расходов, связанных с использованием транспортного средства, в расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы. В случае малого бизнеса, где у вас есть хотя бы несколько служебных автомобилей, лизинг может быть более выгодным, чем долгосрочная аренда. В первую очередь, если вы собираетесь купить автомобиль после окончания контракта.

Как это работает? Лизинг - это договор, по которому лизинговая компания платит дилеру за автомобиль, который вы хотите использовать. Вы ежемесячно оплачиваете лизинговые платежи, которые составляют вознаграждение лизинговой компании. По окончании контракта вы можете вернуть автомобиль или купить его по заранее оговоренной цене. Лизинговая компания не «вникает» в то, как вы используете автомобиль, предполагая, что вы, скорее, будете заинтересованы в его покупке после окончания срока действия договора.

При долгосрочной аренде вы используете автомобиль так, как если бы вы все время брали его в аренду. Часто у вас есть ограничение на пробег, и в конце контракта компания, с которой вы заключили контракт, тщательно оценивает состояние автомобиля. Только после этого он устанавливает цену на машину, и если вы хотите ее купить, вы можете это сделать. Однако предпосылка аренды заключается в том, что вы возвращаете машину после окончания контракта и забираете другую, подписывая новый контракт. Компания по аренде сможет продать саму машину другому покупателю или снова взять ее в аренду.

Лизинг и сдача в аренду - выгодное решение для предпринимателей, потому что они не обременяют кредитоспособность. Это также позволяет включить лизинговый платеж в расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы, что снижает налогооблагаемую сумму. И, что, пожалуй, самое главное, позволяет вычитать НДС.

Лизинг и аренда популярны, потому что решение о предоставлении финансирования принимается очень быстро. Формальности тоже несложные, так что все можно оформить даже за 3-4 дня.

Автомобиль, финансируемый таким образом, должен иметь полный страховой пакет. В случае лизинга нужно будет помнить об обязательном осмотре. При аренде автомобиль находится на стороне компании, предоставляющей автомобиль. Однако, независимо от варианта финансирования (лизинг или аренда), расходы на страхование, проверки и другие сборы могут быть включены в лизинговый взнос. Однако разница возникает в отношении страховщика. А в случае лизинга мы сможем воспользоваться услугами собственного страховщика - конечно, после того, как лизинговая компания согласится на это и уплатит комиссию за изменение - в случае аренды договор может быть сложным, и мы скорее останемся одни со страховщиком, рекомендованным компанией по аренде автомобилей.

Если мы принимаем решение о лизинге, исходя из того, что хотим купить транспортное средство после окончания контракта, стоит обратить внимание на конкретные марки транспортных средств.

Каждый автовладелец знает, что больше всего он теряет в цене в первые 2–3 года. Через 3 года автомобиль, может стоить вдвое меньше. Все это означает, что так называемые остаточная стоимость автомобиля, т.е. потеря стоимости с течением времени. Бренды, популярные на вторичном рынке, те, которые пользуются большой популярностью у клиентов благодаря своей безотказной работе или востребованы отдельными клиентами, будут хорошим выбором в качестве нового арендованного автомобиля. Все потому, что после окончания договора лизинга мы сможем купить автомобиль по хорошей цене, который сохранит высокую стоимость. Так что если мы сами захотим продать такой автомобиль, мы получим хорошую цену. Какие автомобили стоит учитывать при финансировании лизинга? Такие японские бренды, как Lexus и Toyota, славятся своей безотказной работой. У них также есть преимущество в том, что они годами поддерживают гибридные технологии. Гибридные двигатели надежны и в то же время очень экономичны. И это важный аспект при балансировании бюджета компании. Поэтому, если вы решили взять в аренду, обратите особое внимание на то, насколько машина потеряет в стоимости. С точки зрения предпринимателя это очень важно.