На что обращать внимание при выборе велосипедной вилки

На что обращать внимание при выборе велосипедной вилки

Одной из основных деталей каждого велосипеда является амортизационная вилка - https://velostudio.com.ua/product-category/zapchast/vilki-i-amortizatory/vilka-manitou/. Она выполняет сразу несколько задач. В первую очередь – удерживает переднее колесо. Но, кроме того, вилка участвует в поворотных движениях, а ее амортизационная система сказывается на том, насколько комфортно будет удерживать руль в процессе езды по неровным поверхностям.

Впрочем, тут сразу же стоит внести небольшую оговорку. Вилки могут быть двух типов: жесткими, либо же амортизационными. Именно последние позволяют смягчить колебания руля при езде, и в принципе позволяют улучшить впечатления от катания. Жесткие вилки нельзя назвать «хуже». Они, скорее, другие. И находят свое применение, к примеру, при езде по идеальным поверхностям, включая гоночные вело-соревнования.

С конструкционной точки зрения, вилка не является какой-то сложно деталью. Она представляет собою шток, который крепят к раме, стаканы, с вставленными вовнутрь трубками (ногами), и корона.  Но, невзирая на свою простоту, гораздо важнее уделить внимание тому, из каких именно материалов будет выполнена вилка. В идеале, нужно искать баланс между прочностью и легкостью материала. Тот же карбон будет неоспоримым лидером, пусть и достаточно дорогим. Потому, нередко покупатели останавливаются на алюминиевых моделях.

Амортизационные вилки делятся на множество разновидностей. Категоризация обусловлена отличиями технологий, используемых при конструировании вилок. Так, они могут быть, к примеру, воздушными. Внутри такой вилки не будет никакой пружины, а в основе амортизационной системы будет лежать сжатый воздух. Также существуют воздушно-масляные, масялно-пружинные, и, собственно, пружинно-эластомерные амортизаторы, которые встречаются на рынке.

Чтобы грамотно осуществить выбор, нужно заранее определить задачи, с которыми вилка должна справляться. Также не будем забывать и о вопросе бюджета. Ведь некоторые вилки вполне могут стоить примерно столько же, сколько стоит средне-бюджетный велосипед.

Тем не менее, если вы собираете байк для профессиональной езды, то экономия будет не совсем корректной. Ведь она будет свидетельством того, что мы чем-то жертвуем: либо технологиями, либо качественными материалами. В результате, вы рискуете не только столкнуться с некомфортной ездой, но еще и оказаться в  ситуации, когда вилка попросту выходит из строя на вашем пути.