Обрыв ремня ГРМ – достаточно ли установить новый?

Обрыв ремня ГРМ – достаточно ли установить новый?

Достаточно ли заменить ремень ГРМ в случае обрыва? Да. Но только если очень повезет. В суровых условиях обрыв ремня означает большие затраты на ремонт, а иногда и необходимость замены ГРМ, или всего двигателя. Главное в случае с ремнем ГРМ – не допустить его выхода из строя.

Оглавление:

·         Откуда взялся ремень ГРМ?

·         Звездочки и цепь

·         Легче значит быстрее

·         Замена всей системы

·         Что, если сломается?

Откуда взялся ремень ГРМ?

Система газораспределения – это, проще говоря, система, которая синхронизирует работу двигателя. Если что-то выйдет из строя, это лишь вопрос времени до катастрофы. Учтем, что настройка правильной работы двигателя требует значительной точности. Как это работает? Базовым элементом системы является распределительный вал, т.е. распредвал. Распределительный он потому что на нем установлены кулачки. Благодаря им вращающийся вал открывает и закрывает клапаны. Их работа должна быть точно синхронизирована с вращением коленчатого вала. Два оборота коленвала должны соответствовать одному обороту распределительного вала.

Звездочки и цепь

В первых машинах работа ГРМ была основана на шестернях. Это было простое и сказочно безотказное решение, но у него был один недостаток – шестерни имели большой вес, а значит, инерцию, поэтому работали довольно громко. Их заменили на цепи, намного более легкие и столь же прочные. Цепь ГРМ похожа на велосипедную, но намного мощнее. Долговечность цепей ГРМ очень высока – они выдерживают до 250 000–300 000 км, что больше, чем у многих машин. У них есть еще одно, очень важное преимущество. Как правило, неисправная цепь или натяжитель цепи издают шум, указывая на то, что он нуждается в замене. Также довольно легко заметить металлические опилки на системе ГРМ или измерить состояние натяжения ремня.

Легче значит быстрее

Эти элементы все еще были слишком тяжелыми для многих производителей автомобилей. Так их начали заменять на полосы из резины и стекловолокна. Ремни легкие, тихие и не оказывают сопротивления своей инерции. Но они также не дают никаких очевидных сигналов износа, которые мог бы заметить средний водитель. Фактически, даже многие автомеханики не могут правильно их диагностировать. Как правило, каждый производитель автомобилей определяет пробег, по истечении которого ремень ГРМ износится и потребуется его замена. Эти значения могут быть самыми разными – у одних автомобилей будет 50 тысяч, у других – 70 тысяч, а третьи – 100 или 120 тысяч км. В условиях относительно коротких поездок с большим количеством остановок и пусков, ремень может изнашиваться быстрее. Поэтому важно периодически просить автослесаря проверить его состояние. Правильный диагноз во многом зависит от его опыта и интуиции. Для замены ремня лучше не дожидаться окончания указанного пробега, а лучше рассчитывать на достойный сервис в этом вопросе. Это деятельность, требующая эффективности и точности. В общем, двигатель также должен быть заблокирован, чтобы ремень находился в правильном положении клапанов относительно коленчатого вала. Эти детали не должны двигаться во время сборки.

Замена всей системы

Еще одна проблема, которая вызывает заклинивание у многих водителей – это стоимость замены ремня. При этом нужно помнить, что этим одним элементом они не ограничиваются, ведь стандартно заменять сразу несколько деталей. Таким образом, натяжители и ролики и в целом водяная помпа заменяются вместе с ремнем. Стоимость отдельных деталей не слишком высока, но сумма внушительная. К этому добавляется труд. Стоит довольно дорого, потому что во многих машинах доступ к ремню, натяжителям и помпе затруднен. В случае старых автомобилей – популярных моделей нескольких лет – потратите от 10000 до 20000 рублей на замену. Чем новее машина, тем выше будет сумма. Но лучше потратиться, потому что ехать с ремнем ГРМ на пределе износа – все равно что играть с пистолетом без предохранителя.

Что, если сломается?

К сожалению, обрыв ремня ГРМ – очень серьезная неисправность. Двигатель без синхронизации может полностью разрушить себя. Самый маленький ущерб – сломанные клапаны. Больше – пробитые поршни, погнутый вал и даже сломанный блок. Во многих случаях ремонт невыгоден и лучше заменить весь двигатель. По этой причине стоит заменить ремень ГРМ на только что купленном подержанном автомобиле, если не абсолютно уверены, что эта операция проводилась недавно. Только автовладельцы с двигателями так называемой системы «клапана не гнет», в которой отсутствует физическая возможность контакта поршня с клапаном могут спать спокойно. Однако их относительно немного.