Ремонт автомобиля. Удаление ржавчины с кузова автомобиля

Ремонт автомобиля. Удаление ржавчины с кузова автомобиля

Ржавчина чрезвычайно опасна для автомобилей. Она может появиться как на различных компонентах автомобиля, так и на самом кузове. Во втором случае важно обратиться к хорошему жестянщику-лакировщику, который надлежащим образом остановит дальнейший процесс коррозии, удалив ржавчину и окончательно закрепив весь кузов. Это непростой процесс, поэтому проводить такую регенерацию самостоятельно не рекомендуется. Это может только усугубить проблему и поцарапать лакокрасочное покрытие.

Ремонт кузова не может обойтись без покупки дополнительных запчастей. Стоит понимать, что некоторые элементы могут попросту не подлежать ремонту. В таком случае, вам обязательно стоит посетить магазин кузовных запчастие, где вы сможете купить товары для автомобилей самых популярных марок: Ford, Toyota, Mazda, Volkswagen, и многих других. 

Борьба с ржавчиной на кузове автомобиля

Ржавчина часто поражает такие части автомобиля, как перемычка, края дверей, багажник и заслонки двигателя, а также части кузова, расположенные рядом с колесами. Следовательно, это участки, которые особенно часто контактируют с влагой, а также участки, которые водители не тщательно очищают при посещении автомобиля на автомойках. К счастью, есть методы, которые позволяют удалить коррозию кузова без необходимости выполнять сложные работы с листовым металлом, и тем более без необходимости покрывать автомобиль новым слоем краски определенного цвета.

Борьба с ржавчиной кузова в первую очередь начинается с анализа толщины краски, а также с определения качества материала, из которого изготовлен кузов автомобиля. К сожалению, некоторые модели автомобилей и их марки особенно подвержены коррозии. Это, в частности, происходит в случае стандартных экономичных автомобилей и азиатских автомобилей. Поэтому важно определить причину проблемы и ее масштабы. Только после этого жестянщики и маляры смогут приступить к удалению ржавчины.

Делается это с помощью специальных препаратов, которые наносятся на очищенную и обезжиренную металлическую поверхность. Активные компоненты этой смеси устраняют ржавчину, которую также необходимо удалить с помощью инструментов, например проволочные щетки, абразивные электроинструменты и т. д. В случае серьезных повреждений, особенно краев, может потребоваться восстановление листового металла. В случае небольших очагов коррозии достаточно хорошо отшлифовать поверхность и подготовить ее для воссоздания слоев лака. Их необходимо нанести на специальную грунтовку, которая обеспечит им надлежащее сцепление. Сама краска подбирается так, чтобы по эстетике она не отличалась от оригинального автомобильного покрытия. Среди прочего важно соответствующий подбор цвета, растушевка и полировка.

Защита кузова

Простое удаление ржавчины и подготовка нового слоя лака на поврежденных элементах не прекращает развитие ржавчины. Каждый раз также важно защищать весь кузов автомобиля специальным воском. Это дешевый метод защиты машины, который можно заменить более дорогими покрытиями: кварцевыми, полимерными или керамическими. Их применение позволяет даже на несколько месяцев защитить кузов автомобиля от воды, выцветания, царапин, а также от коррозии и нагрева. Такие защитные покрытия дополнительно оживляют цвет автомобиля, который будет выглядеть по-новому. Их большим преимуществом является также то, что они обладают гидрофобными и самоочищающимися свойствами.

Удаление ржавчины с шасси

Не забудьте также удалить ржавчину с шасси автомобиля. В противном случае он может перейти на элементы системы подвески или проникнуть глубже, достигнув выхлопных труб, а затем даже элементов привода. Каждый водитель должен знать о быстром удалении поверхностной ржавчины на корпусе и ее закреплении. Не реже одного раза в год стоит проверять автомобиль на предмет обнаружения ржавчины. После зимы водители чаще всего приходят в кузовные и малярные мастерские.