Салонный тюнинг

Салонный тюнинг

Автомобильный тюнинг – это то, с чем рано или поздно сталкивается каждый автовладелец. Причем апгрейды могут затрагивать не только экстерьер автомобиля, но еще и его интерьер. То есть, салон. Следить за тенденциями – обязанность каждого автомобилиста. И сделать это довольно просто, если постоянно изучать тематические СМИ - https://autotuning.expert.

Основные методы тюнинга салона

Апгрейд салона подразумевает монтаж качественной звукоизоляции и современной аудиосистемы. В некоторых случаях, допускают перетяжку сидений. Или просто приобретают новые чехлы.

Приборная панель также поддается рестайлингу. Причем довольно существенному. Пластиковые детали могут заменяться, к примеру, на деревянные. Это позволит придать интерьеру более роскошного дизайна.

Шумоизоляция машины

В реализации достаточно много шумоизоляционных материалов. Они имеют листовую форму, а также характеризуются разной толщиной. Такими материалами обклеивают все ключевые элементы интерьера: начиная от дверей, и заканчивая потолком.

Звукоизоляция требует почти целого разбора интерьера с демонтажем приборки, обшивки и других частей.

Тюнинг гладких поверхностей

Гладкие поверхности подвергаются тюнингу даже в домашних условиях. Ведь отделать приборку, руль, либо же дверные аксессуары – нет сложно. На эти детали допускается клеить пленку. Автотюнинг пластиковых частей салона подразумевает украшение их древесными рейками, металлом и другими материалами. Пластик в салоне декорируют частями из кожи, ткани, велюра. Можно также выкрасить его специфической краской.

Обновление потолка машины

Тюнингуют даже потолок автомобиля. Можно перетянуть разными типами ткани. Это восстанавливает былой вид или делает неповторимый дизайн. На подсветку салона ставят светодиоды или в добавление к общему свету. Она, может быть, разных цветов.

Усовершенствование сидений

Для возобновления былого вида и комфорта перетягивают сиденья тканью, натуральной кожей или кожзамом. Также на сиденья применяют чехлы. Этот способ тюнинга гораздо проще, чем перетяжка. Их в любое время возможно заменить другими. Для удобства так же продаются подлокотники, которые устанавливают как на переднем ряде сидений, так и заднем.

Автотюнинг подразумевает устройство автоматического подогрева кресел.

Усовершенствование автомузыки

Любители музыки не представляют улучшение салона авто без доделки автомузыки. Много современных автомобилей выпускают с завода с мультимедийными конструкциями, но поклонников музыки они не удовлетворяют.

Поклонники оглушительной музыки устанавливают в авто новые магнитолы, колонки, усилители и сабвуферы.