Вазовская «Классика» из Германии с колёсами бондмобиля!

Вазовская «Классика» из Германии с колёсами бондмобиля!

Рестомод. Из-за него «достаётся» и нашим автомобилям! Конечно, в лучшем смысле. Автомобили прежних лет от Порше, Феррари, Ягуар Лянчия, Мерседес, Шевролет и других славных марок приобретают новую молодость, и заодно мощный мотор (зачастую под стать гиперкарам), новое шасси, интерьер с новыми системами и девайсами и пр. Как эта Лада ВАЗ 2101, из Германии! Здесь от BMW М3 Е30 или какого-нибудь Mercedes S-Klass серии W108, переключились на нашу классику!

Тюнинг автомобиля ВАЗ становится все более доступным, поскольку приобрести детали не составляет никакого труда. Достаточно подобрать их тут,, у официального дилера.

Там, в бывшей ГДР, тоже знают про «Копейку» - Жигули BA3-2101. В то время для них становиться чем-то вроде BMW 3-й серии Е12 или Е21, или тамошние коллеги «Москвичей» и «Запорожцев» - Трабант или Вартбург. Ещё как VW Golf первых двух поколений. ВАЗ-2101 был лицензионной версией Fiat 124, производства которой началась в 1970 году и был прекращен в 1988 году, было выпущено около 4,7 миллиона автомобилей. И конечно был и экспорт, который был остановлен в 1984 году.

Почти все знают родную силовую гамму – версия 2101, также известная под именем Lada 1200/1200S с 1,2-литровым моторчиком; 21011 или Lada 1300 с мотором на 1,3 л. Также вариант 21011 с 1,5-литровым флагманским мотором от VAZ-2103! Их мощность в зависимости от модификаций 59-72 л.с., и они гарантируют «максималку» 140-150 км/ч, и разгон до сотни за 17,0-20,0. Этого не хватает даже для лёгкого седана весом 945 кг. Есть и гоночные – кольцевые и раллийные версии, с увеличенным до 1,6 л моторами мощностью до 160 сил, с именем ВАЗ-21011-1600 (или Lada 1600 в кругах международных ралли). И также роторные версии для спецслужб, с односекционным роторным мотором (70 л.с.), и 1,3-литровым «двухсекционником» (120-140 л.с.). Тюнингованные версии от ателье или одиночек энтузиастов не в счёт. Но ни одна из них близко не стоит к герою этой статьи!

В данном случае тюнеры этого авто взялись доказать, что понятия «богатое и люксовое оборудование» и «Lada VAZ-2101» не обязательно должны быть взаимоисключающими, демонстрировав уникальное изделие.! И такое качество и оснащение даже самых дорогих топовые версии современных Лад не снилось. Даже современные авто класса D и Е отдыхают! Оно из Германии, и построило его болгарское ателье тюнинга GB Design – этот белый автомобиль идёт как «юбилейное издание 50-летия». У них уже есть опыт, и переделанная ими «классика» феноменальна. Потому что, помимо «сверхчистого» внешнего вида, в стиле «ничего лишнего», по крайней мере, по тамошним понятиям, вы на время лишаетесь дара речи.

Также, побывав в салоне. Потому что он тщательно был переработан и облицован новыми материалами до последнего миллиметра, можно было написать и до трещины, о машина отреставрирована и кузов усилен. Как и с другими «Ладами», перед сборкой весь интерьер был полностью снят, собран снова с восстановлением и дополнениями, и шумоизолирован. Затем в GB Design установили сделанную на заказ центральную консоль, и новую мощную аудиосистему.

Одна из фишек - всё обшито дорогущей темно-коричневой кожей и удачно расставлено множество акцентов в светло-бежевом цвете. И на второй взгляд всё впечатляет: такие мелкие детали, как обтянутый кожей рычаг переключения передач; благородный алюминиевый значок с датой изготовления и опционный значок с именем владельца на подушках из кожи наппа ручной работы на заднем сиденье. И даже задняя полка под стеклом – часть которой выполнена из дорогой замши, часть из той же кожи, с мощными динамиками трудно. А про полный электропакет с «мультимедийкой» не стоит говорить! Так что превзойти с точки зрения эксклюзивности удавалось мало какой «Ладе».

Насчёт динамиков: их облицовка сделана вручную из алюминия с надписью «ВАЗ-2101, юбилейный выпуск 50-летия от GB Design», окантовка из кожи! Как и динамиков, что в дверях. Конечно, здесь ребята отлично передали дух «Классики», предложив решение, что до сих пор в России и бывших странах СССР в моде. Это интерьер от ВАЗ 2106! В итоге импонирует – кожаная суперкачественная приборка. Но «шестёрочные». Даже характерные средние сопла вентиляции на месте, но даже, те, как и часы в центре, получили шикарные блестящие окантовки.

Кстати, система полностью регулируемых сидений от люксовых Toyota. Ещё новые алюминиевые педали. Также деревянное рулевое колесо в стиле ретро, в приборке «шестёрки» белые круглые инструменты с приятной читаемой оцифровкой и буквами, небольшие карманы на панелях передних дверей и спинках передних сидений, бесчисленное количество ценных деревянных деталей. Даже установлены хромированные оконные ручки и открыватели дверей. На уровне Bentley и Rolls-Royce!

Но этот oldi также привлекает внимание снаружи. Кузов полностью и тщательно отреставрирован и выкрашен в белый блестящий цвет. А такие мелкие детали, как красивые хромированные алюминиевые диски с несколькими спицами и так называемыми барашковыми гайками, напоминают спорткары из 50-60-х гг. прошлого столетия, и такими кстати, оснащался Aston Martin DB5 Джеймса Бонда в 1960-х. где под такие гайки замаскировались резаки для шин врагов.

Почему выше было сказано: «ничего лишнего», по крайней мере, по тамошним понятиям. Например, небольшой спойлер сзади, что в стиле скорее какого-нибудь «европейца» BMW 2002, который правда не портит, а красит внешность. Как и шикарный вылет отменных кастомных колёс, которые также не удивление гармонично смотрятся на это «русском».

Боковые дуги, что уже в нашем стиле (у них обязательно на их месте были бы «юбки спойлера»). Также новые световые индикаторы классические фары с современной «начинкой» расставляют удачные акценты тюнинга снаружи. Болгарскому тюнеру, специализирующемуся на дизайне интерьеров, потребовалось около четырех месяцев на проект.

И скоро они раскроют секрет о том, что под капотом. Нечто мощностью 200 л.с.